Rückblick 2018

09.04.2018 Kosmetik - Vortrag + praktische Anwendung

Frau Tanja Bodersen, Kosmetikerin aus Bredstedt, war bei uns zu Gast. Seit einigen Jahren ist sie selbstständige Kosmetikerin in eigenen Räumen.

Sie hat uns viel Wissen über gepflegtes Aussehen vermittelt. Mit wenigen Handgriffen kann jeder etwas für sich tun. Sie hatte Produkte der  Fa. MALU WILZ mit gebracht. Diese verwendet sie auch in ihrer Praxis.

Vorweg und auch zwischendurch gab es Sekt. Ein vergnüglicher Abend.

Alle waren begeistert und der eine oder andere hat etwas für sich mit nach Hause genommen.

20.03.2018 Theater in der Nordsee Akademie Leck

Stück: "Klaut wi doch glieks de ganze Bank" - 3-Akter auf Plattdeutsch

Drei befreundete Paare machen Urlaub auf dem Campingplatz. Die Frauen möchten es sich mal gut gehen lassen und sich was gönnen, schließlich haben sie Urlaub.

Die Männer hingegen haben das Sparen zu ihrem Hobby gemacht und den Verein "Die Spar-Piraten" gegründet…………………..

Sie haben ihr ganzes Erspartes in Aktien angelegt. Die Frauen wissen nichts davon, weil die Männer sie mit einem großen Gewinn überraschen wollen.

Durch einen Kurs-Crashverlieren sie jedoch ihr ganzes Geld.

Nun müssen sie es den Frauen erzählen. Diese verlassen daraufhin ihre Männer.

Dann lesen die Männer in der Zeitung, dass die Bank wegen Umbauarbeiten in einen Wohnwagen umgezogen ist. Sie tauschen den Wohnwagen mit einem von ihren aus uns malen ihn rosa an.

Die Frauen kommen zurück und finden eine ohnmächtige Bankangestellte. Die Männer versuchen, die Frau zu verstecken, was gar nicht so einfach ist.

05.02.2018 Jahreshauptversammlung

Im Anschluss an die Regularien kamen Frau Bernadette Seeberger (Leiterin Diakonie Drelsdorf) und Frau Ute Petersen (Leiterin der Betreuungsgruppe), die seit einiger Zeit in Drelsdorf, im Gemeindehaus, eine Betreuungsgruppe für Menschen mit Demenz leiten.

Das „Cafe-Vergiss-mein-nicht“.

Es ist eine gemischte Gruppe von Älteren + Demenzerkrankten. Zurzeit nehmen 4 Personen daran teil. Die Gruppe kann bis auf 10-12 Personen erweitert werden. Ehrenamtliche Betreuerinnen unterstützen die beiden Leiterinnen.

Seit dem 23.05.2017 treffen sie sich jeden Dienstagnachmittag im Gemeindehaus. Es wird Kaffee getrunken, gespielt (mit Bällen, Mensch ärgere dich nicht, MauMau), gesungen, vorgelesen, gebastelt (z. B. Kieferzapfen mit Vogelfutter), Bilder gemalt, Kekse gebacken, usw.

Auch Spazierengehen gehört bei schönem Wetter dazu.

22.01.2018 Fingerfood + Cocktails mit Sünje Thiesen

Die Rezepte

09.01.2018 Neujahrsfrühstück

Unsere erste Veranstaltung.

Damit das "Neue Jahr" gut anfängt.