Rückblick 2012

Adventsfrühstück am 18.12.2012 im Drelsdorfer Gemeindehaus

Weihnachtsmarkt "Gut Stockseehof" am 14.12.2012

Abfahrt war um 11.00 Uhr in Husum mit dem Busunternehmen Grunert.

Rückkehr 20.00 Uhr.

Weihnachtsfeier am 06.12.2012  im Ahrenshöfter Krog

5 Grundschulkinder sagten Gedichte auf und lasen eine Weihnachtsgeschichte. Der Land-Frauen-Chor sang einige Lieder für uns. Das Mundharmonika-Trio-Nord aus Niebüll verschönerte den Abend mit bekannten Melodien, z. B. Granada, Petersburger Schlittenfahrt, Buona Sera, einem Stück von Alexis Sorbas und einige mehr. Wir sangen noch einige Weihnachtslieder und Karen Petersen und Angelika Thomsen lasen jeweils eine Weihnachtsgeschichte.

Als Imbiss gab es Brotteller und Kaffee + Tee satt. Außerdem hatten einige Landfrauen gebacken.

Gemeinschaftsveranstaltung am 08.11.2012 mit Breklum und Joldelund

Frau Ingeborg Pflicht ist als Motivations- und Verkaufstrainerin aktiv und hielt den Vortrag:

Die Kraft des „Positiven Denkens“ und „Bewältigung von Krisen“

Inhalt des Vortrags:

Optimisten wandeln auf den Wolken, unter denen die Pessimisten Trübsal blasen.

Durch diese positive Grundeinstellung kann der Alltag sowie das Leben positiv bereichert werden. Vor allem aber kann durch das positive Denken und Handeln der Erfolg wesentlich erhöht werden, da die Produktivkräfte und die Leistungsfähigkeit positiv aktiviert werden. Optimismus kann nirgends gekauft werden, wir können ihn nur in uns selbst aktivieren. Jeden Tag aufs Neue !

Es war ein sehr humorvoller und praxisnaher  Vortrag mit eingebauten "Übungen".

Nach dem Vortrag konnte das Buch "Heute ist mein bester Tag" bei Frau Pflicht erworben werden.

In diesem Buch kann einiges vom Vortrag nachgelesen und wieder in Erinnerung gerufen werden.

Nachtwächter-Rundgang in Husum am 23.10.2012

Um 19.30 Uhr erschien der Nachtwächter Günter Sunder im Torbogen des Historischen Rathauses in Husum und lud uns zu einem Spaziergang durch Husum ein.

Stationen des Rundgangs: Alte Husumer Brauerei im Schloßgang / Schloß vor Husum / Brauhaus auf der Neustadt / Westfriedhof / Ostenfelder Bauernhaus / Woldsenstift / Weihnachtshaus / Westerende / Friesenkrog Kleikuhle / Theodor Storm Haus Wasserreihe / Rathaus Schiffbrücke / Bücherei Weiland Krämerstraße / Tinnebrunnen Marktplatz - Sicht auf das Geburtshaus Theodor Storms. An einigen Stationen gab Herr Sunder kleine Geschichten und Anekdoten zum Besten. Am Tinebrunnen verabschiedete er sich um ca. 21.10 Uhr von uns. Es war eine schöne Führung durch das nächtliche Husum.

Ernte-Dank-Abend am 11.10.2012 im Drelsdörper Krog

Nach der Begrüßung durch die 1. Vorsitzende erlebten wir einen schönen Abend. Es wurde eine Kürbissuppe mit Baguette gereicht.

Anschließend berichtete Angelika Lorenzen aus Ahrenshöft uns von ihren Erlebnissen auf dem Pilgerweg (Jacobsweg) nach "Santiago de Compostela". Sie ist diesen Weg 2011 gegangen.

Der Pilgerbericht (vom Jacobsweg) von Angelika Lorenzen

Eider-Kreuzfahrt am 02.09.2012 von Lexfähre nach Tönning

Treffen war in Tönning Eiderkaje um 11.45 Uhr. Mit dem Bus ging es dann nach "Lexfähre". Auf der Adler Princess (zurück nach Tönning) wurde uns ein Lunchbufett mit kalten und warmen Speisen, Fischvariationen, Salaten und verschiedene Nachspeisen zur Auswahl angeboten. Dazu ein herrlicher Ausblick und Schleusen, die uns auf verschiedene Höhen brachten. Die Eider hat eine Länge von 188m und misst an tiefster Stelle 22m. Die Eider soll so viele Kurven haben wie das Jahr Tage hat. Nach einem reichhaltigen Kuchenbufett und vielen Gesprächen an Deck ging die Tour ihrem Ende entgegen. Gegen 19.30 Uhr kamen wir wieder in Tönning an.

Besichtigung eines Privatzoos am 03.07.2012

auf Drelsdorf – Morgenstern mit anschließendem Picknick bei Jensen`s im Garten.

Besichtigung eines Themengartens am 21.06.2012

Um ca. 13.40 Uhr fuhren wir vom Feuerwehrhaus Drelsdorf los. Nach ca. einer Stunde Autofahrt kamen wir in Twedt, Dornhöh, bei Frauke Jürgensen an. Uns erwartete ein 4000 m² großer Garten, unterteilt in verschiedene Bereiche. Z. B. Rosengarten, Gräsergarten usw. Viele kleine Sitzecken boten Platz zum Verweilen an. Nach einer ausgiebigen Besichtigung gab es Kaffee und Torte. Um ca. 17.30 Uhr waren wir wieder zuhause.

65-jähriges Bestehen des KreisLandFrauen-Verbandes NF

am 15.06.2012 im NCC in Husum

Radtour am 23.05.2012

Treffen um 14.00 Uhr in Bohmstedt. Bei sonnigem Wetter und etwas Wind fuhren wir über Almdorf (Besichtigung und Vortrag in der Schmiede von Arne Prohn) nach Bredstedt (Töpferei Küstentöne). Nach der Besichtigung und einigen Informationen über Tonherstellung ließen wir es uns im Cafe`bei Kaffee, Tee, Torte und Kuchen gut gehen.

LandFrauenTag 2012 am 09.05.2012 in Neumünster / Holstenhallen.

Schnupperkurs Yoga am 29.02. / 07.03. / 14.03. / 21.03. / 28.03.2012

Der Schnupperkurs wurde gut angenommen. Die begrenzte Teilnehmerzahl war schnell erreicht.

Der eine oder andere hat Gefallen an Yoga bekommen. Schön, dass ihr mitgemacht habt.

Jahreshauptversammlung am 02.02.2012 in Drelsdorf

Es wurde gewählt !

Die 1. Vorsitzende Anka Jessen und die Beisitzerin Karen Petersen

wurden wiedergewählt.

Für die kurzfristig ausgeschiedene Beisitzerin Anke Petersen kam

Metta Wulf-Martinsen, Bohmstedt, in den Vorstand.

Nach den Regularien hielt Frau Annalene Nissen ihren Vortrag mit Lichtbildern:

"Mit dem Fahrrad rund um die Nordsee" (North Sea Cycle Route)

Musical "Sister Act" am 25.01.2012 in Hamburg.

Vor der Vorstellung gab es ein Abendbrotbüfett in der "Neuen Flora".

Sehr lecker und reichhaltig. Danach fuhren wir zum Musical.

Die Schauspieler waren sehr engagiert.

Die Vorstellung, das Bühnenbild mit viel Licht, die vielen

Kostüme mit sehr viel Glitzer und die wechselnden Spielarten überzeugten.

(Alle Mitfahrer waren sich einig)

Rückblick 2012